quarta-feira, 4 de abril de 2012

Risoto de bacalhau

Gosto de bacalhau, mas não sou fã. No entanto, como minha família por parte de pai é de origem portuguesa, desde pequena costumamos comer bacalhau pelo menos nas datas festivas, como Páscoa e Natal. É bacalhau à espanhola, postas de bacalhau com legumes, iscas de bacalhau...e esse é o meu mais novo risoto...de bacalhau! Rs...



Ingredientes:
500g de bacalhau do porto desalgado e aferventado;
1/2 cebola picada;
3 dentes de alho picados;
350g de arroz parboilizado;
1 xícara de chá de azeite;
160g de azeitonas pretas sem caroços fatiadas;
Ervas desidratadas (ou não) a gosto: tomilho, majerona;
Água fervente.

Modo de Preparo:
Tire lascas do bacalhau (sem desmanchá-lo demais) e deixe-as marinando por cerca de 20 minutos em um refratário com azeite (cerca de 1 xícara de chá).
Aqueça uma panela com 2 colheres de sopa de azeite, refogue a cebola e o alho.
Acrescente o arroz e frite-o um pouco (2 minutos mais ou menos), acrescente a água ferevente até cobri-lo e cozinhe em fogo baixo.
Quando a água estiver quase secando, acresecente o bacalhau, as azeitonas, as ervas e misture; deixando-os cozinhar. O azeite irá prevenir o arroz de colar no fundo da panela e permitirá que o arroz termine de cozinhar no azeite.
Caso necessário, se arroz ainda estiver duro e começar a grudar no fundo, acrescente mais um pouco de água fervente.
Depois do arroz cozido, verifique o sal (às vezes nem precisará colocar, devido ao sal contido no bacalhau) e sirva!

Dica: Se desejar, antes de desligar, acrescente 1/2 xícara de queijo ralado, misture e deixe por mais uns 2 minutinhos.

2 comentários:

  1. Hello
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  2. Olá, venha fazer parte do movimento # Por uma cozinha mais divertida!
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