quarta-feira, 13 de abril de 2011

Omelete de forno

Esse "experimento culinário" aconteceu a partir de um receita chamada Quiche light sem massa do Blog Figos e Funghis, que eu sigo, adoro e indico!!
No entanto, "rebatizei" o nome da receita porque achei que o gosto se assemelha mais ao de um omelete. Ficou bem gostoso!!


Ingredientes:
3 ovos;
1 xícara de ricota esfarelada;
1/2 de xícara de chá de leite desnatado;
1/2 de xícara de chá de cenoura ralada;
1/2 de xícara de chá de abobrinha ralada;
1 cebola pequena picada;
1 colher de chá de curry;
1/3 de xícara de chá de salsinha e cebolinha picadas; 
Pimenta-do-reino a gosto;
Sal a gosto.

Modo de Preparo:
Bata os ovos em uma tigela e junte o leite, o sal e a pimenta. Acrescente a cenoura, a abobrinha, a ricota, o curry e continue misturando.
Coloque a mistura em refratário (eu usei uma forma de bolo inglês) e salpique a salsinha e a cebolinha.
Coloque a forma no forno pré-aquecido a cerca de 200ºC e deixe por 30 minutos, aproximadamente. O tempo de cozimento irá depender do forno e da altura do refratário. Aconselho verificar com uma faca (por exemplo) se a massa está cozida (é só não estar mole).

Dica: A receita original tinha algumas variações na quantidade de ingredientes e a hortelã foi substituída pela salsinha e cebolinha (pois o marido não é chegado a hortelã...rs!). Alho-poró, tomate seco e champignon são ótimas pedidas na substituição de ingredientes... 

Um comentário:

  1. Dri

    Parece deliciosa essa sua omelete, e prática tbm!

    viu, querida, tem um selinho lá no meu blog procê, de coração

    bjs

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